Aviso de Privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD.

 

1. Responsable de la protección de sus datos personales. 

A efecto de dar cumplimiento a lo previsto en el artículo 3º fracción XIV de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, Libríndice, S.A. de C.V. (PERFEX) con domicilio en Doctor José María Vertiz número 84, Colonia Doctores, delegación Cuauhtémoc, C. P. 06720, Distrito Federal, informa a los usuarios de los servicios y consumidores de productos de la existencia de una base de datos de carácter personal.


2. FINALIDAD DE LA INFORMACIÓN RECOPILADA

De conformidad con lo establecido en los artículos 16 y 17 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares le informamos que sus datos personales serán utilizados por (PERFEX) para las siguientes finalidades: 

2.1. Proveer servicios de venta de artículos para oficina, así como para la prestación de servicios de impresión, diseño y copiado, Servicios técnicos y otros servicios conexos  implementados para atender las necesidades básicas de nuestros clientes o consumidores, información que incluye además, los datos requeridos para la facturación por nuestros servicios;

2.2. Ofrecerle información, servicios y/o promociones diseñados por (PERFEX) para sus clientes;

2.3. Para enviarle las cotizaciones que usted requiera de los productos o servicios que maneja (PERFEX);

2.4. Para facilitarle el uso de nuestro sitio web www.perfex.com.mx.

2.5. Confirmar y corregir la información con la que contamos, a fin de garantizarle la mejor calidad en nuestro servicio; y

2.6. Para brindarle servicios de atención a nuestros clientes, aclaración de dudas o quejas que existan sobre nuestros productos y/o servicios.

 

3. DATOS PERSONALES RECABADOS.

Le informamos que algunos de  los datos personales regularmente recabados entre otros pueden ser:

3.1. Nombre;

3.2. Domicilio fiscal y/o domicilio convencional;

3.3. Datos de facturación (RFC, domicilio, nombre o denominación)

3.4. Datos bancarios (número de cuenta, institución bancaria, clabe, cuentahabiente)

3.5. Correo electrónico;

No facilitar los datos personales solicitados, implica  la imposibilidad de registrarse o recibir información de los productos y servicios ofrecidos por (PERFEX).

 

4. ACEPTACIÓN Y CONSENTIMIENTO

El CLIENTE al momento de llenar su respectiva solicitud o pedido de productos o requerimiento de servicios fue informado de las condiciones de tratamiento de los datos de carácter personal y de que, por el hecho de suscribir dicha solicitud o pedido, emitía su aceptación y consentimiento al tratamiento de los mismos por parte de (PERFEX), en la forma y para las finalidades indicadas en el presente Aviso de Protección de Datos Personales.

 

5. EXACTITUD Y VERACIDAD DE LOS DATOS PROPORCIONADOS.

La veracidad de la información proporcionada por el cliente al llenar la solicitud de servicio o pedido de productos, es responsabilidad de quien suscribió dicha solicitud, exonerándose a (PERFEX) de cualquier responsabilidad al respecto.

El CLIENTE garantiza y responde, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales proporcionados, y se comprometen a notificar a (PERFEX) de cualquier cambio realizado a esta información, con la finalidad de mantenerlos debidamente actualizados.

El CLIENTE acepta proporcionar información completa y correcta en el pedido o solicitud de servicios.

(PERFEX) no responde de la veracidad de las informaciones que no sean de elaboración propia y de las que se indique otra fuente, por lo que tampoco asume responsabilidad alguna en cuanto a posibles perjuicios que pudieran originarse por el uso de dicha información.

 

6. SE LIMITA DIVULGACIÓN Y USOS DE LA INFORMACIÓN.

(PERFEX) no revelará los datos del CLIENTE a terceros.

 

7. REMISIÓN.

El CLIENTE entiende y acepta que (PERFEX) podrá remitir sus datos personales a terceros que han sido contratados por (PERFEX) para que realicen en su nombre y representación ciertas tareas relacionadas con las actividades relativas a la administración del servidor. Estos terceros pueden tratar los datos en cumplimiento de las instrucciones de (PERFEX), o tomar decisiones sobre ellos como parte de la prestación de sus servicios. En cualquiera de los dos casos, (PERFEX) seleccionará proveedores que considere confiables y que se comprometan mediante un contrato u otros medios legales aplicables, a implementar las medidas de seguridad necesarias para garantizar un nivel de protección adecuado a sus datos personales. Derivado de lo anterior, (PERFEX) exigirá a sus proveedores que cumplan con medidas de seguridad que garanticen los mismos niveles de protección que (PERFEX) implementa durante el tratamiento de los datos.

 

8. MEDIOS PARA EJERCER LOS DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN DE LOS DATOS PERSONALES.

 

El CLIENTE tiene acceso a su información en el curso ordinario de la relación jurídica que lo una con (PERFEX).  El CLIENTE puede corregir la información que es inexacta o incompleta.  (PERFEX)  responderá a la petición de forma gratuita y sin ningún costo para el CLIENTE. 

El CLIENTE puede ejercer su derecho al acceso, rectificación, cancelación u oposición  de sus datos personales, haciéndolo por escrito y al correo electrónico: Legal@masterbind.com.mx, o dirigiendo su escrito de solicitud  al domicilio de Librindice SA de CV (PERFEX).

El escrito de solicitud deberá contener:

 

I.             El nombre del Titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;

II.           Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del Titular;

III.          La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados.

IV.         Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

 

Por otra parte, el CLIENTE podrá revocar el consentimiento que ha otorgado a (PERFEX) para el tratamiento de sus datos personales que no sean indispensables para el cumplimiento de sus obligaciones, a fin de que (PERFEX) deje de hacer uso de los mismos. Para ello, es necesario que el CLIENTE presente su petición en los términos del escrito de solicitud antes mencionado.

Para el caso de que la solicitud sea presentada por una persona distinta al CLIENTE, deberá presentar carta poder expedida por el Titular de los datos personales, suscrita ante dos testigos y anexando copia simple de la identificación oficial del CLIENTE y del representante legal.

Se dará respuesta a una solicitud en los términos que establecen los artículos del 28 al 35 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, texto de la ley que podrá ser consultado en la página www.diputados.gob.mx

 

9. MEDIDAS DE SEGURIDAD INFORMÁTICA

(PERFEX) ha instrumentado todas las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas para proteger la información proporcionada.

(PERFEX) ha adoptado los niveles adecuados de seguridad de protección de los Datos Personales y dispone de medios adicionales, de última generación, además de medidas técnicas como software para la encriptación de la información confidencial y control de acceso a la información de carácter personal, usuarios restringidos, políticas de seguridad, usuarios y contraseñas que caducan, y otros sistemas orientados a evitar el mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos personales proporcionados a (PERFEX), por lo que (PERFEX) no será responsable de posibles daños o perjuicios que se pudieran derivar de interferencias, omisiones, interrupciones, virus informáticos, averías telefónicas o desconexiones en el funcionamiento operativo del sistema electrónico, motivadas por causas ajenas a la misma.

 

10. BAJA DE DATOS PERSONALES

 

(PERFEX) queda expresamente facultada para dar de baja en forma unilateral, sin necesidad de requerir el consentimiento previo del CLIENTE cuando haya concluido, por cualquier motivo, la relación, con las salvedades que se indican en el siguiente párrafo.

 

11. CONSERVACIÓN DE DATOS.

 

Los datos recolectados sólo se conservarán por (PERFEX) por un tiempo determinado, lapso que estará en función del cumplimiento de otras disposiciones legales o cuando se encuentre pendiente alguna situación litigiosa. Independientemente de lo anterior, al finalizar la relación de CLIENTE, los datos personales en cuestión se convertirán en anónimos.

 

12. CAMBIOS EN LA PRESENTE POLÍTICA DE PRIVACIDAD.

 

(PERFEX) se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales así como a los avances tecnológicos que se presenten.  En dichos supuestos, (PERFEX) anunciará por otros mecanismos como folletos, circulares, carteles, correo electrónico, correo postal o cualquier otro medio los cambios introducidos; la versión más reciente del presente Aviso de Privacidad estará disponible en www.perfex.com.mx

 

13. AVISO LEGAL.

 

Independientemente del compromiso de (PERFEX) para dar un manejo responsable y seguro a la información de los datos personales del CLIENTE, en los términos del presente Aviso de Privacidad, se les informa que:

 

Para la interpretación y cumplimiento de los anteriores términos y condiciones de seguridad, privacidad y legalidad, tanto el Titular de los datos personales como (PERFEX), estarán a lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y sus normas complementarias y en caso de controversia aceptan  sujetarse a la jurisdicción de los tribunales competentes de la Ciudad de México, D. F., renunciando desde ahora al fuero que pudiera corresponderles en razón de sus domicilios presentes o futuros o por cualquier otra causa.

 

México, D. F., junio de 2013

Área Legal Corporativa